Уставный капитал Банка Москвы сейчас составляет 27,17 млрд рублей.
ВТБ планирует увеличить уставный капитал Банка Москвы
Коммерсантъ/Олег Харсеев

ВТБ планирует увеличить уставный капитал Банка Москвы, свидетельствует повестка набсовета ВТБ.

 

Набсовет банка 11 января 2016 года рассмотрит вопрос об увеличении уставного капитала дочерней структуры. Объем планируемой докапитализации Банка Москвы не раскрывается.

 

Уставный капитал Банка Москвы сейчас составляет 27,17 млрд рублей. Норматив достаточности банка по РСБУ на 1 декабря составил 10,96% при минимально допустимом уровне 10%.

 

После вхождения ВТБ в капитал Банка Москвы в 2011 году вскрылись финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием компаний-"пустышек" и структур, аффилированных с его бывшим руководством. В итоге ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов приняли решение о санации Банка Москвы, выделив ему 10-летний заем на 295 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых.

 

В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Сам Банк Москвы (MOEX: MMBM) будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение плана финансового оздоровления.