Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования компании «РСА Интер-Полис».
ЦБ возобновил 1 лицензию, 1 отозвал, приостановил 1 и ввел временную администрацию
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования компании «РСА Интер-Полис», приостановил действие лицензий на осуществление страхования «Страховые инвестиции» и назначил временную администрацию страховой компании «ЭкономСтрахование». Кроме того, ЦБ возобновил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховое общество «Помощь», сообщается в пресс-релизах Банка России.

 

Решение в отношении «РСА Интер-Полис» было принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Приостановлено действие лицензий на осуществление страхования «Страховые инвестиции» в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Временная администрация страховой компании «ЭкономСтрахование» назначена в связи с приостановлением действия лицензии общества на осуществление страхования.

Читать далее