ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подало иск к министерству финансов РФ, следует из материалов базы данных "Электронное правосудие".
«Трансаэро» подала иск к Минфину РФ на 215 млн рублей
Александр Коряков / Коммерсантъ

Сумма требований - более 215,2 млн руб. Суть иска не раскрывается. В качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области.

 

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что контроль в компании будет продан "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

 

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" заявили, что выходят из сделки, так как Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

 

Иск подан в Арбитражный суд города Москвы.

Читать далее