Причина - участившиеся случаи отравления контрафактной выпивкой.
Роспотребнадзор предостерег россиян от покупок алкоголя через интернет
depositphotos.com

Роспотребнадзор предостерегает соотечественников от приобретения спиртного дистанционным способом через всемирную сеть. Причина - участившиеся случаи отравления контрафактной выпивкой.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в последнее время в различных субъектах Российской Федерации регистрируются случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды. Данная алкогольная продукция реализуется неизвестными лицами, в том числе дистанционным способом через интернет-сайты, - говорится в релизе, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

Чиновники напоминают, что российский алкоголь маркируется федеральными специальными марками, а импортная выпивка - акцизными. Роспотребнадзор вместе с правоохранителями принимает меры по установлению лиц, занимающихся производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции.

 

Ранее в декабре от купленного посредством интернета некачественного алкоголя в Красноярске в течение двух недель пострадали более 40 человек. Для девяти жителей города отравление имело летальный, смертельный исход. Как выяснилось, в потребленных пострадавшими спиртных напитках содержался метиловый спирт.