В российском стройсекторе дадут поработать только избранным и уже заключившим контракты, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Он отметил, что компании-исключения отобраны прежде всего на основании уникальности возводимых объектов и уровне компетенции компании.
Новые турецкие компании не ждут в российском стройсекторе — Мень
РИА Новости. Илья Питалев

Новые турецкие компании в российском стройсекторе больше не ждут, дадут поработать только избранным и уже заключившим контракты, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

Те контракты, которые сегодня уже заключены, которые завершаются не 31 декабря текущего года, имеют еще определенные сроки, они все будут реализованы. Что касается новых строительных проектов, то здесь мы больше не ждем турецкие компании на наш рынок. Что касается определенного рода исключения из правил, есть определенный перечень компаний, там 53 компании, которые будут продолжать работу. Всех остальных будут замещать наши строительные компании, сегодня компетенции у наших компаний хватит, — сказал министр.

Он отметил, что компании-исключения отобраны прежде всего на основании уникальности возводимых объектов и уровне компетенции компании.

 

Ранее сообщалось, что кабмин РФ обнародовал список фирм, которые смогут нанимать турецких работников с 1 января 2016 года.

 

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции, среди которых — запрет для российских работодателей с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, а также запрет на работу для турецких фирм на российском рынке и ряд других мер.