Итальянское отделение американской корпорации Apple Italia предоставляла недостоверную информацию о своих реальных доходах, считают следственные органы Италии. Там отметили, что около 880 миллионов евро было скрыто.
Компания Apple заплатит итальянской казне 318 млн евро
вузщышезрщещыюсщь

Компания Apple, которую следственные органы Италии подозревали в сокрытии реальных доходов, получаемых от продаж на Апеннинах, пошла на сделку со следствием и согласилась выплатить налоговым органам страны 318 миллионов евро, сообщает в среду газета La Repubblica.

 

По данным следствия, в период с 2008 по 2013 год итальянское отделение американской корпорации Apple Italia предоставляла недостоверную информацию о своих реальных доходах, получаемых от продаж на территории Италии, и таким образом недоплатила налогов на общую сумму 880 миллионов евро.

 

Издание отмечает, что механизм, который позволил производителю IPhone и IPad уйти от уплаты налогов на Апеннинах, заключался в следующем: Apple Italia была зарегистрирована как компания-консультант ирландской компании Apple sales International, которая якобы и осуществляла продажи популярные телефоны, планшеты и компьютеры. Соответственно, и налоги компания в Ирландии, где более либеральное налоговое законодательство.

 

При этом доходы Apple Italia за указанные период ни разу не превышали 30 миллионов евро, тогда как продажи систематически превышали один миллиард евро.

 

Следствие, в рамках которого были проведены необходимые проверки, продолжалось несколько месяцев. В результате Apple согласилась с выдвинутыми в ее адрес претензиями и пошла на сделку со следствием.