Об этом сообщил в эфире телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
Доля Гусинского в «Эхе Москвы» снизилась до 19,92%
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Доля американской компании EM-Holding, акционером которой является бизнесмен Владимир Гусинский, в «Эхе Москвы» снизилась с 34% до 19,92%, сообщил в эфире телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Мы в прошлый четверг закончили выполнение нового закона, и у американской компании господина Гусинского осталось 19,92%, — сказал Венедиктов в эфире телеканала «Дождь».

Он уточнил, что ранее у Гусинского был миноритарный пакет в 34% акций. Процесс передачи части акций завершился 17 декабря. Эти акции перешла в компанию «Эхо Москвы холдинговая компания», акционером которой является сам Венедиктов. «Остальные акции перешли в российскую компанию, где я самый крупный акционер. В моих руках компания, в которой 13, 10% акций», — сказал главред «Эха».

 

Он отметил, что Гусинского нет в составе акционеров «Эха Москвы». Бизнесмен является акционером американской EM-Holding, которая владеет акциями радиостанции.

 

C 1 января 2016 года в России вступает в силу закон, ограничивающих 20% долю иностранных инвесторов в капитале российских СМИ. Гусинский покинул Россию в 1999 году. Он является гражданином Израиля.