Стоимость золота в ходе торгов среды перешла к снижению, так как доллар начал укрепляться, а также из-за низкого объема торгов в преддверии окончания года и наступления новогодних праздников, свидетельствуют данные бирж.
Золото дешевеет из-за укрепления американской валюты
depositphotos.com

По состоянию на 19.07 февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 7,4 доллара, или на 0,69% - до 1060,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,74% - до 13,83 доллара за унцию.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,12%, до 98,36 пункта.

 

Драгоценный металл потерял почти 10% своей стоимости в этом году, в основном, из-за роста процентной ставки ФРС США и слабого спроса на металл. Повышение ставки американским регулятором укрепило позиции доллара и сделало покупку золота дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Физический спрос на золото продолжает быть относительно агрессивным на Дальнем Востоке по сравнению с октябрем и ноябрем, и на этой основе золото должно быть гораздо выше в цене, но, кажется, на него оказывает давление доллар, - заявил агентству Рейтер глава трейдингового отдела MKS Афшин Набави (Afshin Nabavi).

Также объемы торгов на рынке металлов низки из-за укороченной рабочей недели в связи с наступлением новогодних праздников.