Таким образом, СК выполнила взятые на себя обязательства по договору страхования коммерческих кредитов, говорится в сообщении «Согласия».
СК «Согласие» выплатила банку 16 млн рублей за длительный неплатеж клиента
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Страховая компания «Согласие» выплатила банку, входящему в топ-10 крупнейших финансово-кредитных организаций, более 16 млн рублей возмещения за длительный неплатеж клиента. Таким образом, СК выполнила взятые на себя обязательства по договору страхования коммерческих кредитов, говорится в сообщении «Согласия».

 

Страховой случай произошел в 2015 году в результате банкротства покупателя, указывается в пресс-релизе. В итоге у банка образовалась задолженность по уступленным банку денежным требованиям за товар, поставленный компании-должнику в рамках генерального договора факторинга.

Заемные финансовые средства, предоставленные банком должнику, были застрахованы по программе страхования коммерческих кредитов, — поясняется в пресс-релизе.

Страховой случай наступил в результате невыплаты задолженности на дату, предусмотренную договором, ввиду банкротства должника. После проведения детального рассмотрения всех обстоятельств дела, страховое возмещение в размере более 16 млн рублей было выплачено страхователю.

 

Согласие

 

ООО СК «Согласие» – крупная универсальная страховая компания федерального масштаба, ключевой участник группы «Онэксим» Михаила Прохорова. С 2010 года компания входит в топ-10 крупнейших российских страховщиков по объему собранной премии (девятое место по итогам 2014 года). На рынке входящего перестрахования компания заняла 25-е место по объему сборов (618,57 млн рублей). В страховом портфеле компании в 2014 году основными составляющими являлись: страхование каско (52,52%) и ОСАГО (18,98%). Региональная сеть страхового общества насчитывает свыше 630 подразделений на территории РФ. Головной офис расположен в Москве.