Изменения правил обмена валюты не являются мерой, которая может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции, это связано лишь с необходимостью обеспечить дополнительный контроль за операциями с валютой, заявил глава Минфина.
Кабмин РФ не планирует дополнительных налогов на операции с валютой
РИА Новости. Виталий Белоусов

Правительство РФ не планирует вводить никаких дополнительных налогов на операции с валютой, заявил министр финансов Антон Силуанов.

 

Он отметил, что изменения правил обмена валюты связаны с необходимостью обеспечить дополнительный контроль за операциями с валютой.

Это ни в коем случае не является мерой, которая, я просто тоже читаю прессу, в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции. Я хочу сразу заявить, что это не так. Никаких планов в правительстве по введению дополнительных налогов, в том числе на валютно-обменные операции, нет,- сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Действия ЦБ (направлены — ред.) на предотвращение возможностей уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов", — добавил министр.