Lada расширяет свое участие в государственных программах утилизации и схеме "Трейд-ин". Покупка Lada в январе может дать преимущество в 50 тысяч рублей по программе утилизации и 40 тысяч по схеме "Трейд-ин".
АвтоВАЗ продлил программу утилизации на январь
РИА Новости. Евгений Биятов

Один из крупнейших российских автопроизводителей — АвтоВАЗ — продлил программу утилизации на январь 2016 года, сообщила компания в среду.

Lada продолжает участие в государственных программах обновления парка в январе 2016 года — программе утилизации и схеме "Трейд-ин". Таким образом, покупка Lada в январе может дать преимущество в 50 тысяч рублей по программе утилизации и 40 тысяч по схеме ''Трейд-ин", — говорится в сообщении.

‎Продажи АвтоВАЗа в России в значительной степени определяются действием программ поддержки спроса. Президент компании Бу Андерссон в сентябре сообщил журналистам, что примерно 40% Lada в России проданы по программе утилизации.

 

АвтоВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей РФ. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Совместному предприятию Ростеха и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала АвтоВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у Ростеха — 32,8%.