В пресс-службе отметили, что общее количество точек приема платежей по стране составит около 37 000.
AliExpress с января разрешит россиянам оплачивать заказы наличными
depositphotos.com

AliExpress запустит в России наличный способ оплаты заказов, сообщает ТАСС во вторник, 29 декабря, со ссылкой на пресс-службу компании. Агентство уточняет, что новый способ оплаты начнет работать на российском сайте AliExpress к середине января 2016 года.

 

При выборе опции «оплата наличными» покупателю предложат ввести номер мобильного телефона, на который поступит сообщение с подтверждением суммы к оплате и специальным платежным кодом. С помощью этого кода клиенты смогут оплатить заказ в отделениях «Почты России», а также салонах связи «Евросеть» и «Связной» в течение двух дней с момента совершения.

 

В пресс-службе отметили, что общее количество точек приема платежей по стране составит около 37 000. Комиссия при оплате наличными взиматься не будет.

AliExpress идет навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными, — прокомментировал инициативу директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

В компании добавили, что большая часть покупателей AliExpress в России — около 75% — проживает именно в регионах, поэтому торговая площадка решила наращивать именно этот сегмент аудитории. Собеседник ТАСС добавил, что многие россияне по-прежнему предпочитают оплачивать покупки наличными даже при наличии банковской карты, поскольку при оплате онлайн они переживают по поводу безопасности личных данных.

 

AliExpress входит в состав китайского интернет-гиганта Alibaba Group, основанного миллиардером Джеком Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд). В число акционеров Alibaba входит американская Yahoo!, а также японский SoftBank.

 

В апреле Роскомнадзор объявил, что AliExpress откроет представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснял, что компания рассматривает возможность создания представительства «в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации».