Одна из основных причин, которые ослабляют привлекательность России среди инвесторов, - сложность въезда, заявил замминистра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех.
Замминистра ОАЭ отметил привлекательный инвестиционный климат в России
РИА Новости/Анна Чернова

Инвестиционный климат в России привлекателен для иностранных инвесторов, считает заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех.

В России сейчас сложилась привлекательная инвестиционная среда, поскольку подешевели земли, пригодные для ведения сельского хозяйства, изменилась к лучшему по сравнению с прошлыми годами законодательная база, были приняты законы, защищающие инвесторов, и стали доступны для иностранных инвесторов те отрасли, в которые раньше иностранцы не могли вкладывать средства, — заявил замминистра в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что в 2013 году ОАЭ и Россия подписали два важных соглашения – об отмене двойного налогообложения и о защите капиталовложений, которые сыграли большую роль в привлечении эмиратских инвесторов на российский рынок.

 

При этом, по словам Аль Салеха, одной из основных сложностей для ведения бизнеса в России для бизнесменов из ОАЭ остается сложность с получением разрешения на въезд.

Одна из причин, которая ослабляет привлекательность России среди местных инвесторов, — сложность въезда. Эмиратцам не требуется виза в ЕС, они могут получить визу на десять лет в США, многие другие страны, в частности, Южная Корея ослабила для подданных ОАЭ визовый режим, но Россия пока не предприняла шаги в этом направлении, даже в отношении предпринимателей, что ослабляет их желание сотрудничать, — добавил он.