В мае 2016 года группа ВТБ проведет реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов будет присоединена к банку ВТБ.
ВТБ создаст банк на один день для реорганизации Банка Москвы
Коммерсантъ/Олег Харсеев

ВТБ в 2016 году создаст банк на один день, куда передаст здоровый бизнес Банка Москвы, а затем присоединит этот банк к себе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

 

В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Эта процедура необходима для соблюдения закона "Об акционерных обществах".

В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен банк, который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ. В соответствии с законодательством он будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций, - пояснили в пресс-службе.

Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение этого плана.

Читать далее