По данным пресс-службы государственного банка, украинский Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в "Сбербанк".
Украинский банк обвинил Сбербанк в нарушении прав собственности
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Украинский Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в "Сбербанк", сообщает пресс-служба государственного банка в понедельник.

 

В пресс-службе отметили, что на территории Украины единственным законным владельцем прав на торговые марки "Ощадбанк", "Сбербанк" и "Oschadbank" является украинский государственный сберегательный банк.

Государственный сберегательный банк Украины считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) со следующими требованиями: немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк", — говорится в заявлении.

Ощадбанк создан на базе учреждений Сбербанка СССР на Украине, один из крупнейших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.