Средства, которые выделят РЖД, пойдут на развитие малого кольца Московской железной дороги и ее радиальных направлений, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
В уставный капитал РЖД выделено еще 9 миллиардов рублей
РИА Новости. Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что уставной капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) увеличен более чем на 64 миллиарда рублей, также подписаны документы, предусматривающие взнос в уставной капитал в размере еще 9 миллиардов рублей.

 

По его словам, компании нужно развиваться, запускать новые проекты, строить современную инфраструктуру.

В этом году уставной капитал железных дорог наших был увеличен более чем на 64 миллиарда рублей. Я только что подписал документы, которые вносят изменения в устав компании, а также распоряжение, которое предусматривает в этом году еще один взнос в уставной капитал в размере почти 9 миллиардов рублей. Это деньги пойдут на развитие малого кольца Московской железной дороги и ее радиальных направлений, — сказал Медведев на заседании правительства в понедельник.

Медведев добавил, что часть этих средств также будет направлена на создание высокоскоростной магистрали Москва-Казань и на строительство железнодорожной эстакады через Рязанский проспект.