В Москве собираются развивать мотосервис под брендом «Мото Хирург».
У «Ночных волков» хотят забрать главный бренд
Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

В Роспатенте регистрируется товарный знак «Мото Хирург». Заявку подали люди, не имеющие никакого отношения к «Ночным волкам». Заявители не скрывают, что собираются на волне популярности Александра Залдостанова развить сеть мотосервисов, вокруг которой может появиться и собственный клуб для любителей мотоциклов.

 

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Мото Хирург». Бренд, вызывающий прямые ассоциации с лидером мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, более известным как Хирург, хотят использовать в самых разных областях. В заявке перечислены следующие классы товаров и услуг: 16 (бумага, открытки, упаковка), 25 (одежда, обувь, головные уборы), 35 (реклама), 37 (ремонт), 45 (юридические услуги и услуги службы безопасности).

 

Любопытно, что «Ночные волки» и сам Хирург к этой заявке никакого отношения не имеют. В качестве заявителя указан некто Александр Спирин. Он рассказал «Газете.Ru», что планирует открыть под брендом «Мото Хирург» мотосервис, который затем может обрасти и дополнительными подразделениями. Свое решение бизнесмен объясняет тем, что в последнее время значительно выросла популярность мотоциклов.

У меня с другом уже давно есть общий автосервис. Мы ремонтируем машины, мотоциклы. В последнее время мотоциклы стали популярны, мы решили сконцентрироваться именно на ремонте мотоциклов. Может быть, попробуем создать какой-то клуб, это тоже сейчас модная история — создавать клуб вокруг бренда, — сообщил он.

Читать далее