По данным полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, на Дальнем Востоке в 2015 году возникло 36 новых инвестиционных проектов, которые станут 36 предприятиями.
Количество инвестпроектов на Дальнем Востоке в 2016 году может утроиться
depositphotos.com

Количество поступающих от бизнеса заявок на участие в создании инвестпроектов на Дальнем Востоке таково, что в 2016 году позволит утроить результат текущего года, считает вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

 

По его данным, на Дальнем Востоке в 2015 году возникло 36 новых инвестиционных проектов, которые станут 36 предприятиями. Объем инвестиций, который привлекут по этим проектам, составит более 400 миллиардов рублей.

Мы смотрим, сколько сейчас заявок. Их примерно в три раза больше, чем мы успели рассмотреть, поэтому уверены в том, что в следующем 2016 году мы в состоянии утроить результат и по количеству предприятий, и по количеству денежных средств, - сообщил Трутнев в эфире телеканала "Россия-24".

В 2015 году правительство РФ в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока сформировало и запустило несколько механизмов опережающего развития, в числе которых государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов.