Аркадий Абрамович собирается поднимать сельское хозяйство в Ростовской области. Его проект предусматривает строительство тепличного комплекса на 200 гектаров.
Сын Абрамовича может построить в Ростовской области теплицы
Science/AAAS

Сын российского миллиардера Романа Абрамовича Аркадий рассматривает вопрос инвестиций в строительство в Ростовской области тепличного комплекса на 200 гектаров, сообщил журналистам замгубернатора области Вячеслав Василенко.

 

По его данным, на сегодняшний день России нужно 2 тысячи дополнительных гектаров теплиц, которые позволят закрыть потребность страны в зимних овощах.

В проекте заинтересована Ростовская область… Его поднял губернатор, когда встречался с бизнесменами в Москве. Сегодня этот проект в проработке… Это с Абрамовичем связано, с его сыном, — сказал Василенко.

Он уточнил, что проект предусматривает строительство тепличного комплекса на 200 гектаров, его первая очередь предполагает 100 гектаров.

 

Переговоры по проекту в настоящее время ведет Минсельхоз и Агентство инвестиционного развития. Кроме того, правительство занимается решением вопросов подключения к газу и электроэнергии.

Думаем, что на будущий год будут предметные действия (по проекту), — добавил он.