Шесть потенциальных резидентов индустриального парка будут выпускать строительные и отделочные материалы - кирпич, газобетон, плитку и другую продукцию.
Шесть стройфирм станут резидентами индустриального парка Чечни
РИА Новости. Саид Царнаев

Шесть резидентов разместят свои производства на территории будущего индустриального парка в Чечне, соответствующие соглашения уже подписаны, сообщил журналистам министр экономического, территориального развития и торговли региона Абдула Магомадов.

 

Проект по возведению индустриального парка предусматривает комплексную застройку инвестиционной площадки в Заводском районе Грозного на площади 13,5 га. Планируется подведение инженерной инфраструктуры, строительство внутриплощадочной дорожной развязки и реконструкция производственных площадей.

На территории индустриального парка изъявили желание разместить свои производства шесть потенциальных резидентов, с которыми заключены соответствующие соглашения. Они будут выпускать строительные и отделочные материалы — кирпич, газобетон, плитку и другую продукцию. До конца текущего года в рамках первого этапа на территории парка должны быть размещены три резидента и создано не менее 40 рабочих мест,- сказал Магомадов.

Он отметил, что объем инвестиций, ориентировочно, составит 644,8 миллиона рублей, а количество создаваемых рабочих мест — до 200 человек.

 

Реализация проекта, по словам министра, позволит сформировать на территории региона готовую индустриальную площадку с ясными правилами оказания государственной поддержки для потенциальных инвесторов. Общая стоимость работ составит 275,6 миллионов рублей.

 

Строительство индустриального парка осуществляется за счет средств федерального бюджета. В текущем году на реализацию проекта выделено 120 миллионов рублей.