Их перечень определяется правительством.
Путин ограничил работу турецких организаций в России
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым вводится запрет или ограничение на выполнение турецкими организациями отдельных видов работ на территории России. Их перечень определяется правительством.

Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, – говорится в тексте указа.

 

Этим же указом президент поручил определить перечень контрактов на поставку товаров и работ (услуг), заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, и с организациями, контролируемыми гражданами или организациями Турции, "имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются".

 

Указ от 28 декабря вступает в силу со дня его официального опубликования.