Немецкий автопроизводитель Porsche объявил об отзыве в России 2893 кроссовера Porsche Macan, проданных за период с 24 января 2014 года по 26 октября 2015 года, сообщила в понедельник пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Porsche отзовет в России 2893 кроссовера Porsche Macan
Depositphotos.com

Причиной отзыва послужила вероятность негерметичности топливопровода низкого давления в месте его соединения с распределительной трубкой системы питания двигателя, — говорится в пресс-релизе.

В некоторых случаях это может привести к просачивания небольшого количества топлива и появлению в салоне постороннего запаха.

 

В рамках отзывной кампании уполномоченные дилеры ООО «Порше Руссланд» заменят на кроссоверах Porsche Macan топливопровод низкого давления на модифицированный. Все работы будут проведены бесплатно.

 

Три дня назад, 25 декабря, компания Porsche объявила об отзыве в России 15 спорткаров Porsche 911 Carrera, проданных с 5 ноября 2013 года по 7 сентября 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность возникновения на автомобилях, подпадающих под отзыв, внутреннего короткого замыкания в катушках зажигания, «которое может привести к пропускам зажигания в соответствующем цилиндре двигателя».

 

На автомобилях, которые подлежат отзыву, будут заменены все шесть катушек и свечей зажигания и перепрограммирован блок управления двигателя.