В 2016 году стартует проект компании "Моргал Инвестментс" недалеко от "Пулково", ожидается начало строительства конгрессно-выставочного центра "Дружба" с участием наших китайских партнеров и вложения финской Fazer в кондитерское производство.
Интерес зарубежных инвесторов к Петербургу сохраняется
РИА Новости/Владимир Астапкович

Интерес к Санкт-Петербургу со стороны зарубежных инвесторов по-прежнему сохраняется, сообщил журналистам губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Мы не видим спада интереса со стороны зарубежных инвесторов. Активность тех, кто уже работает в России, даже повысилась. Цена на землю и на недвижимость, тарифные ставки, стоимость рабочей силы – все это у нас гораздо ниже, чем в Европе. В России сегодня снова открылось окно возможностей. Особенно в Петербурге, с учетом льгот, принятых нами в 2015 году для стратегических инвесторов, — сказал он.

Губернатор Петербурга отметил, что за 2015 год на инвестиционном совете было одобрено 18 проектов на сумму около 154 миллиардов рублей.

В будущем году стартует проект компании "Моргал Инвестментс" по комплексному освоению территории стоимостью 102 миллиарда рублей недалеко от "Пулково". Ожидается начало строительства конгрессно-выставочного центра "Дружба" с участием наших китайских партнеров – компании "Хуа Бао". Финская Fazer планирует в следующем году начать строительство нового производства кондитерских и хлебобулочных изделий с инвестициями около 200 миллионов долларов, — рассказал Полтавченко.

Он также отметил, что в следующем году планируется ввод сразу семи новых производств медицинского и фармацевтического кластера.