Хотите много денег? Есть «золотое правило» – надо больше работать! Еще вариант – выгодно куда-то вложиться. В нынешних условиях в России сделать это бывает непросто. Разбирались, что нашим соотечественникам предлагают за границей.
Как инвестировать не в России?
Сергей Михеев / Коммерсантъ

Чтобы сколотить большой капитал на финансовых инструментах при минимальных вложениях, может потребоваться 10-20 лет. На первый план в этом случае выходит надежность инвестиций. Что толку в высокой доходности фондового рынка России, если она связана с возможностью многое потерять за считанные дни, а грамотно инвестировать даже с помощью специалистов получается далеко не у всех (по разным причинам)!

 

Экономические риски инвестиций в нашей стране связаны с однобокостью представления развития страны на ее фондовом рынке. Зависимость от экспорта ресурсов приводит к тому, что доходность большинства вложений напрямую зависит от цен на энергоресурсы.

 

Растет цена нефти – можно вкладывать в акции фондового рынка, они гарантированно вырастут. Упала цена – котировки акций пойдут вниз.

 

Читайте далее на проекте Рамблер.Деньги

Читать далее