Государственный совет Республики Крым утвердил бюджет на 2016 год в размере почти 67,4 миллиарда рублей.
Власти Крыма пообещали жителям мешок денег «от Деда Мороза»
depositphotos.com

Поэтому крымчане встретят Новый год с большим мешком денег от Деда Мороза, сообщил председатель регионального парламента Владимир Константинов.

 

Общий объем доходов утвержден в сумме 67 миллиардов 353 миллиона рублей. В том числе трансферты из федерального бюджета составят 43 миллиарда 459 миллионов.  Расходы запланированы в сумме 86 миллиардов 653 миллиона. Соответственно, дефицит - 19,3 миллиарда. Его покрытие планируется за счет привлечения бюджетных кредитов. Доходы и расходы существенно превышают прошлогодние.

 

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, бюджет социально ориентированный: 25 процентов расходов направят на сферу образования, а 20 - здравоохранения.

Я много видел бюджетов, поверьте, такого у нас еще не было. Мы получили ответы на все наши финансовые вопросы. Понятно, что денег всегда мало, сколько бы их не дали. Но мы получаем в этом году значительные суммы. Дай бог нам все освоить и этим грамотно этим распорядиться. Крымчане могут встречать Новый год с очень хорошим настроением, с большим мешком денег от Деда Мороза. И как Деда Мороза зовут, мы тоже знаем, - заявил Константинов, однако не стал уточнять, о ком идет речь.