Это связывается с резким снижением доходов представителей так называемого среднего класса.
Вторичный рынок жилья Москвы утратил инвестиционную привлекательность
РИА Новости, Александр Вильф

Вторичный рынок жилья Москвы фактически утратил инвестиционную привлекательность, говорится в пресс-релизе компании "Инком-недвижимость".

Вторичный рынок жилья фактически утратил инвестиционную привлекательность даже для тех "долгосрочных инвесторов", которые рассматривали его как источник сохранения сбережений. И это можно считать одним из самых значимых антирекордов" рынка 2015 года, — говорится в материалах.

Текущую конъюнктуру на вторичном рынке жилья правильно оценивать как его новый уровень, актуальную реальность для покупателей и продавцов – минимум на ближайший год, приводятся в сообщении слова директора департамента вторичного рынка "Инком-недвижимость" Сергея Шломы.

 

Ключевыми характеристиками этого нового уровня являются минимизация инвестиционной активности на вторичном рынке жилья по причине отсутствия инвестиционной привлекательности объектов даже для сохранения сбережений, отмечается в материалах компании. Сделки в рамках этой новой реальности проходят только по необходимости удовлетворения насущных потребностей участников рынка, а потому это рынок покупателя. При этом прирост предложения заморожен, так как потенциальные продавцы понимают, что не смогут реализовать свои объекты по интересующей их цене.

Читать далее