На брифинге фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ депутаты рассказали о ряде задач на будущий год. Среди них - работа по недопущению повышения налоговой нагрузки.
В «Единой России» обещали не допустить повышения налогов
depositphotos.com

Это станет основной задачей комитета Госдумы по бюджету и налогам, сообщил журналистам руководитель комитета Андрей Макаров.

Ситуация кризисная и тяжелая, но задание - не повышать налоговую нагрузку - это основная наша задача в следующем году, - сказал он.

Важное значение будет иметь антитеррористическая повестка.

С учетом последних событий, которые имели место, в нашем портфеле законодательном на будущий год представлены будут инициативы антитеррористического характера, антиэкстремистского характера, - сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Они опираются на международные практики и направлены на максимальную защиту жизни и здоровья наших граждан.

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, в частности, обещал, что пенсионный возраст для основной массы россиян не будет повышаться в среднесрочной перспективе.

Мы помним заявления некоторых крупных федеральных чиновников, их предложения повысить пенсионный возраст и начать его повышение с 1 января 2016 года. Эти чиновники выглядят очевидно проигравшими в споре, - сказал Исаев в ходе брифинга фракции.