Isuzu приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу".
Sollers вышел из СП с Isuzu
depositphotos.com

ПАО "Соллерс" продало свою долю в СП "Соллерс-Исузу" японским партнерам - компании Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation, говорится в сообщении "Соллерса".

 

Isuzu приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу". Компания Sojitz Corporation купила 21% голосующих акций общества, сделка состоялась в середине декабря.

 

Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу", компания Sojitz Corporation - 26% голосующих акций общества.

 

По словам генерального директора ПАО "Соллерс" Вадима Швецова, которые приводятся в сообщении, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu было принято компанией "исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей".

 

"Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП "Соллерс-Исузу". В настоящее время "Соллерс-Исузу" стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем, текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы "Соллерс" концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе", - пояснил В.Швецов.

 

В начале декабря сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство японской промышленной компании Sojitz Corp. о покупке 21% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу".