Средства пойдут на финансирование социальной услуги по обеспечению лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для отдельных категорий граждан, сообщается на сайте кабмина.
Регионы в 2016 году получат более 30 млрд рублей на лекарства
предоставлено Российской ассоциацией аптечных сетей

Правительство РФ одобрило проект распоряжения о распределении в 2016 году более 30 миллиардов рублей субвенций регионам на финансирование социальной услуги по обеспечению лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для отдельных категорий граждан, сообщается на сайте кабмина.

 

Такое решение принято по итогам заседания, которое прошло в четверг.

Проектом предлагается распределить в 2016 году субвенции в объёме 30 653 902,1 тыс. рублей исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, — говорится в сообщении.

Сообщается, что, по данным Минтруда РФ, таких граждан около 3,4 миллионов человек.

Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу, — говорится в сообщении.

Также кабмин одобрил проект распоряжения о распределении в 2016 году 72 миллионов рублей субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Минздрава РФ, на финансирование создания обучающих симуляционных центров.

В целях повышения квалификации медицинских работников в области акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии проектом предлагается распределить в 2016 году средства в размере 72,03 млн рублей между Красноярским государственным медицинским университетом имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого и Ставропольским государственным медицинским университетом в равных долях (по 36,015 млн рублей) на закупку оборудования для создания на базах указанных учреждений обучающих симуляционных центров, — говорится в сообщении.