По предварительной оценке, сделка потребует согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
ФАС получила ходатайство индийской ONGC на долю в «Ванкорнефти»
Коммерсантъ/Александр Чиженок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство индийской ONGC на приобретение доли в «Ванкорнефти» у «Роснефти», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

 

Ходатайство поступило на этой неделе, рассказал собеседник агентства. В ФАС отметили, что, по предварительной оценке, сделка потребует согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

 

Договоренность о приобретении индийской компанией миноритарной доли в «Ванкорнефти» была достигнута в июле. В сентябре в рамках Восточного экономического форума «Роснефть» и ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием. По условиям сделки, российская компания сохранит контроль над инфраструктурой Ванкорского кластера. Предполагается, что будет создана компания-оператор, которая будет управлять Ванкорским месторождением и другими лицензионными участками в регионе.

 

Стороны планировали закрыть сделку после согласования с регуляторами. Сумма сделки не раскрывалась.