Американская корпорация Apple подала иск в суд к южнокорейской Samsung Electronics с требованием выплатить $180 млн компенсации за дополнительные убытки от нарушения патентов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на судебные документы.
Apple потребовала от Samsung дополнительные $180 млн за нарушения патентов
Depositphotos.com

Из них следует, что иски поданы в отношении пяти устройств Samsung, в которых, по мнению американской корпорации, нарушены патенты Apple. Эти устройства продавались на рынке после 2012 года, когда суд признал компанию Samsung виновной в нарушениях патентов.

 

«Патентные войны» между двумя компаниями идут с 2011 года, когда Apple впервые обвинила Samsung в копировании внешнего вида iPhone. В 2012 году производитель iPhone отсудил у конкурента $930 млн. В мае 2015 года апелляционный суд США сократил эту сумму на $382 млн. 14 декабря южнокорейская компания выплатила своему конкуренту оставшиеся $548 млн.

 

В начале 2014 года калифорнийский суд обязал Samsung выплатить Apple $120 млн за нарушение патента на синхронизацию данных, а также патента на технологию Slide to unlock, позволяющую разблокировать телефон движением пальца по экрану от одной точки к другой. Cама Apple заявляла, что Samsung нарушила четыре ее патента, и требовала взыскать с нее $2 млрд.