Банк России 24 декабря принял решение по приостановке и отзыву лицензий ряда страховых компаний, сообщили в пресс-службе регулятора.
ЦБ приостановил и отозвал лицензии у ряда страховых компаний
depositphotos.com

ЦБ отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС «Взаимная защита» (регистрационный номер 4285) в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

 

Кроме того, Центробанк отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса» (регистрационный номер 3652), у ООО «Страховое Общество «Маяк» (регистрационный номер 3754) и у ООО «Финансово-страховая компания «Славянка» (регистрационный номер 3682).

 

По данным ЦБ, эти компании не устранили нарушения страхового законодательства в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов в разрешенные активы.

 

Банк России также приостановил действие лицензий на осуществление страхования у компании «ЗСГ» (регистрационный номер 3513) и у страховой компании «Аврора-Гарант» (регистрационный номер 3332).

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, — отмечается в релизе.