Динара Максутова просила восстановить ее на работе, а также взыскать в ее пользу свыше 1,5 миллиона рублей зарплаты за время вынужденного прогула и 500 тысяч рублей моральной компенсации за увольнение. Но суд иск отклонил.
Суд отказался восстановить экс-сотрудницу Deutsche Bank
РИА Новости/Руслан Кривобок

Суд отказался взыскать более 2 миллионов рублей с Deutsche Bank в пользу экс-специалиста внутренних продаж банка Динары Максутовой, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Суд отклонил иск Максутовой о ее восстановлении на работе в банке и выплате ей компенсации более 2 миллионов рублей, — сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что заявительница просила взыскать в ее пользу свыше 1,5 миллиона рублей зарплаты за время вынужденного прогула и 500 тысяч рублей моральной компенсации за увольнение.

 

Это не первый иск бывшего сотрудника к Deutsche Bank.

 

Бывший глава трейдинга российского подразделения Deutsche Bank Тим Уисвелл (Tim Wiswell) также оспаривает в суде свое увольнение, возможной причиной которого стала работа с клиентом из ближнего окружения россиян, попавших в санкционные списки США и Евросоюза, сообщила РИА Новости его адвокат Екатерина Духина. Истец просит взыскать в его пользу 25 миллионов рублей.

 

Кроме того главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России Ложевский И. А. пытался взыскать среднюю зарплату за время служебных командировок, но проиграл спор. Также свои трудовые права пытается защитить бывший сотрудник банка Бузник Г. В.