Во время переговоров первого вице-премьера России Игоря Шувалова с представителями иранского правительства стороны обсудят перспективы торгово-экономических отношений, вопросы сотрудничества, обсудят таможенное и фитосанитарное взаимодействие.
Россия и Иран будут поощрять взаимные инвестиции
РИА Новости/Алексей Даничев

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду в Тегеране проведет переговоры с представителями иранского правительства по взаимным инвестициям двух стран, сообщил журналистам представитель секретариата Шувалова.

 

Шувалов встретится с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, а также проведет переговоры с сопредседателем российско-иранской межправкомиссии, министром связи и информационных технологий Махмудом Ваэзи.

Стороны обсудят перспективы российско-иранских торгово-экономических отношений, вопросы сотрудничества в разных отраслях промышленности, рассмотрят предложения по таможенному и фитосанитарному взаимодействию двух стран, — сказал представитель секретариата Шувалова.

Он отметил, что у российских и иранских производителей и экспортеров сельхозхозяйственной продукции существуют особые возможности кооперации.

 

Кроме того, планируется, что представители российской и иранской делегаций подпишут в Тегеране соглашение о поощрении и защите капвложений и протокол о сотрудничестве между ветеринарными службами. Заключение данного соглашения и протокола должно стать позитивным фактором для деловых кругов обеих стран и сигналом для стабильного наращивания инвестиционного взаимодействия, добавил представитель Шувалова.