Россияне 1967 года рождения и моложе должны были выбрать, как будут формировать будущую пенсию до конца 2015 года. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что эти сроки менять не будут.
Голодец рассказала о праве выбора накопительной части пенсии
РИА Новости/Алексей Дружинин

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство приняло решение придерживаться ранее принятых решений по поводу права выбора гражданами накопительной части пенсий.

 

По действующему законодательству до конца 2015 года россиянам 1967 года рождения и моложе можно выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии. Финансово-экономический блок правительства выступал за продление данной возможности, социальный же блок является последовательным противником накопительной пенсионной системы.

Мы один раз обсуждали этот вопрос, и в правительстве принято решение придерживаться действующего законодательства, — сказала Голодец в среду журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли в правительстве вопрос продления на 2016 год права выбора в пользу накопительной пенсии.