В этом году было расселено 30 тысяч квадратных метров.
Свыше 150 тыс. кв. м. жилья под расселение аварийных домов введено в Подмосковье
РИА Новости, Владимир Лавров

Свыше 150 тысяч квадратных метров жилья под расселение из аварийных домов введено в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Если в 2013 году было расселено всего 13 тысяч квадратных метров жилья, в 2014 году – 65 тысяч, то в этом году было введено в эксплуатацию 151 тысячи квадратных метров жилья под переселение из аварийных домов, и это самый большой показатель в стране, — уточняется в нем.

Как отмечается в пресс-релизе, Подмосковье в текущем году первым реализовало адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Остальные регионы будут расселять аварийные дома, признанные такими до 1 января 2012 года, еще на протяжении двух лет.

 

Планируется, что в течение следующей пятилетки в области будут расселены все аварийные дома, признанные таковыми с 1 января 2012 года.

Начиная со следующего года, в регионе планируется расселить более 200 тысяч квадратных метров аварийных и опасных для проживания домов, — приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Читать далее