Минфин США расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине, внеся в него 34 физических и юридических лица.
Санкции не скажутся на клиентах компании «​ВТБ Страхование»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Уточнение санкционного списка США не скажется на клиентах компании «ВТБ Страхование», заявили порталу Банки.ру в организации.

«ВТБ Страхование» сейчас де-юре не может заимствовать на американском рынке, что компания ранее и не делала, — пояснили в компании.

Представитель страховщика подчеркнул, что речь идет не о расширении, а лишь об уточнении санкционного списка.

 

Минфин США расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине, внеся в него 34 физических и юридических лица. В список, в частности, попали «Яндекс.Деньги», ВТБ 24, Мособлбанк, Инресбанк, Генбанк, Севастопольский Морской Банк, банк «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Сетелем Банк, Новикомбанк, а также ряд «дочек» ВТБ и Сбербанка, среди которых «ВТБ Страхование» и «Сбербанк Страхование».

 

Новый санкционный список США является продолжением «противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ». Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

ВТБ Страхование

 

ООО «ВТБ Страхование» – крупная универсальная компания, входящая в международную финансовую группу ВТБ. По объему собранной премии в 2014 году компания занимает седьмое место среди крупнейших российских страховщиков. Основными направлениями деятельности компании в 2014 году являлись: страхование от несчастных случаев (доля в страховом портфеле – 44,25%) и государственное обязательное страхование жизни и здоровья (22,91%). Региональная сеть компании активно развивается и ныне насчитывает 50 филиалов и свыше 250 офисов продаж, работающих в более чем в 90 крупнейших городах России. Головной офис компании находится в Москве.