Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку ограничений, заявили в пресс-службе крупнейшего российского банка.
Расширение санкций США на «дочки» Сбербанка не меняет силу ограничений
РИА Новости/Антон Денисов

Расширение санкций США на дочерние организации Сбербанка не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций, заявили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

 

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него ряд "дочек" Сбербанка и ВТБ. В список секторальных санкций были добавлены ряд зарубежных "дочек" ВТБ и Сбербанка. Кроме того, в него вошли ВТБ-24, "ВТБ Страхование", ВТБ-лизинг, а также "Сбербанк-Капитал", "Сбербанк Финанс", "Сбербанк-страхование", Sberbank investments и "Сбербанк-лизинг".

Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов, — сказали в Сбербанке.

"Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций", — отметила пресс-служба банка.