"Дочки" Сбербанка и ВТБ, а также сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги" накануне были включены в расширенный санкционный список США. Несмотря на это, в начале торгов отмечено повышение цены на их акции.
Акции Сбербанка, ВТБ и «Яндекса» растут, несмотря на санкции США
РИА Новости

Акции Сбербанка, ВТБ и "Яндекса" растут, несмотря на расширение санкционного списка США в отношении РФ, в который были включены ряд "дочек" Сбербанка и ВТБ и сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

 

К 10.20 мск префы Сбербанка росли на 0,62%, обыкновенные акции банка – на 0,91%, акции ВТБ поднимались на 0,49%, акции "Яндекса" – на 2,31%. При этом индекс ММВБ рос на 0,47%.

 

Во вторник стало известно, что в список секторальных санкций были добавлены Banco VTB Africa, "дочки" ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине; ВТБ 24, "ВТБ-страхование", ВТБ-лизинг.

 

Кроме того, в список попали "дочки" Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также "Сбербанк Капитал", Sberbank Europe, "Сбербанк Финанс", "Сбербанк страхование", Sberbank investments и "Сбербанк Лизинг".

 

В список вошли также негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ, а также сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".