Стоимость билета по "плоскому" тарифу "Аэрофлота" из Москвы в города Дальнего Востока и обратно в 2016 году составит 20 тысяч рублей.
Трутнев рассказал о новых ценах на авиабилеты до Дальнего Востока
depositphotos.com

Это на 2000 рублей больше, чем в 2015 году. Об этом заявил вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Так называемый "плоский" тариф, который действует без сезонных колебаний в течение года, составит в 2016-м в эконом-классе 20 тысяч рублей за перелет в оба конца из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск. Сейчас тариф равняется 18 тысячам рублей. Рост ниже уровня инфляции, - сказал Трутнев в интервью агентству ТАСС.

Смысл "плоского" тарифа в том, что он не меняется в течение года, в зависимости от динамики спроса на билеты. На Дальнем Востоке "плоская" шкала действует на перелеты из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. До 31 декабря 2015 года стоимость билеты в эти города в "эконом" классе составляет 11 тысяч рублей в одну сторону и 18 тысяч - туда-обратно.

 

Вице-премьер также рассказал, что в России появятся несколько новых Территорий опережающего развития (ТОР) на Камчатке, Сахалине, а также в Хабаровском крае и Амурской области. По его словам, от потенциальных инвесторов уже поступают заявки на вложения в эти территории.