Лариса Маркус заключена под стражу по делу о мошенничестве. По данным следствия, главе Внешпромбанка грозит до 10 лет заключения по подозрению в тяжких преступлениях.
Суд арестовал президента Внешпромбанка по делу о мошенничестве
РИА Новости/Владимир Песня

Тверской суд Москвы во вторник заключил под стражу президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

По словам следователя, Маркус грозит до 10 лет заключения по подозрению в тяжких преступлениях, она не проживает по месту прописки, при этом еще не задержаны ее возможные подельники. Представитель СК РФ также выразил мнение, что президент банка может надавить на свидетелей.

 

У защиты другое мнение: адвокат просил отпустить подзащитную под залог, размер которого он предложил определить суду, или под домашний арест.

У подозреваемой большие проблемы со здоровьем, ее нельзя помещать в СИЗО, — заверил юрист.

 

На это следователь возразил, что сумма ущерба от действий Маркус "велика", не уточнив, однако, ее точный размер. По его словам, медики не видят препятствий для ее пребывания в изоляторе.

 

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков России, временную администрацию сроком на шесть месяцев для определения его объективного финансового положения. Вскоре стало известно о задержании президента банка Ларисы Маркус.

 

Ранее источник в банковских кругах сообщил РИА Новости об отключении банка от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП).