Майонез большинства популярных в России марок не так уж и хорош, как говорят о нем производители. Часто он не соответствует техническому регламенту.
Половина майонеза в России не соответствует техрегламенту
depositphotos.com

Роскачество провело веерные исследования параметров качества и безопасности 27 самых популярных у россиян торговых марок майонеза с 67% жирностью, который традиционно называется "Провансаль".

 

В результате, как выяснилось, почти половина образцов не соответствует обязательному техническому регламенту при том, что на упаковке всех образцов было заявлено соответствие ГОСТу №31761 на "Майонезы и соусы майонезные" и указана жирность в 67%, сообщает пресс-служба организации.

 

Но в 13 случаях из 27 реальное количество жира было меньше, чем указано на маркировке. Таким образом, потребители вводились в заблуждение, отмечают в Роскачестве, о чем и будет проинформирован Роспотребнадзор.

 

Впрочем, стоит отметить, что все исследованные образцы соответствуют требованиям к безопасности продуктов, в них не найдены следы ГМО. А 20 процентов исследованных товаров ещё и соответствуют повышенным требованиям к качеству продукции, установленным стандартами Роскачества.   В итоге пять торговых марок получили российский Знак качества. Кто именно - можно узнать на портале Российской системы качества.