Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины.
ЕС отказался помогать Украине с российскими санкциями
Сергей Старостенко / Коммерсантъ

Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по торговле Сесилию Мальмстрем.

 

«Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет», — сказала она.

 

 

Она отметила, что вступление в силу соглашения о ЗСТ с Украиной вободной торговли, конечно, не привнесет существенных изменений для Украины прямо с 1 января».

 

«Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии, другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», — заявила еврокомиссар.

 

Читать далее