Курс доллара к мировым валютам на торгах вторника вновь вернулся к негативной динамике после роста днем ранее на фоне низкого объема торгов в преддверии католического Рождества, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к мировым валютам в преддверии Рождества
depositphotos.com

По состоянию на 13.04 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,18%, до 98,29 пункта. Ранее индекс доллара незначительно рос - до уровня в 98,48 пункта. Курс доллара к иене снижался до 120,99 иены за доллар со 121,15 иены на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0936 доллара с 1,0867 доллара за евро днем ранее.

 

Участники рынка начинают закрывать долларовые позиции, которые принесли им прибыль за счет предыдущего ралли американской валюты, и стараются не открывать новых в ожидании Рождества. На этом фоне ликвидность на валютном рынке снижается, а волатильность растет.

Динамика рынка в большинстве своем отражает желание инвесторов привести в порядок свои позиции и зафиксировать прибыль после столь успешного для американской валюты года, - отметил старший рыночный аналитик Western Union Джо Манимбо (Joe Manimbo) в интервью каналу Channel NewsAsia.

В ходе дальнейших торгов сегодня инвесторы могут также обратить внимание на данные окончательной оценки ВВП США в третьем квартале 2015 года от Бюро экономического анализа минторга США.

 

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX.com, считают, что этот показатель в отчетном периоде составил 1,9% в годовом выражении. Согласно первой оценке показатель оказался на отметке в 1,3%, согласно второй - 2,1%. По итогам второго квартала рост ВВП страны составил 3,9%.