Аналитики фондового рынка США на этой неделе будут еще более внимательно следить за тем, как финансовые рынки продолжат реагировать на первое почти за десятилетие повышение процентных ставок в стране.
Аналитики продолжат следить за реакцией финрынков США на подъем ставки
depositphotos.com

Выступлений высокопоставленных представителей Федеральной резервной системы вплоть до следующего года не запланировано. Американские рынки акций и облигаций завершат торги 24 декабря раньше в преддверии Рождества и возобновят работу 28 декабря.

 

Как отмечает агентство Bloomberg, важных статистических отчетов по экономике США на предстоящей неделе будет немного.

 

Одним из наиболее значимых событий этой недели будет публикация данных о доходах и расходах американцев и объеме заказов на товары длительного пользования в ноябре.

 

На этой неделе министерство торговли обнародует окончательные данные об изменении американской экономики в третьем квартале. Также будут обнародованы данные о продажах жилья на первичном и вторичном рынках.

 

Мичиганский университет опубликует индекс потребительского доверия в США за декабрь.

 

По итогам всей прошедшей недели S&P 500 потерял 0,3%, Dow Jones Industrial Average - 0,9%, Nasdaq Composite - 0,2%. При этом нынешний декабрь для Dow является наиболее волатильным с 2008 года: отмечалось 12 дней, когда колебания индекса превышали 100 пунктов.