США выделит Украине в 2016 году объем ассигнований в размере более чем $658 млн, говорится на сайте украинского МИДа.
США окажут поддержку Украине в размере $658 млн
depositphotos.com

18 декабря президент США Барак Обама подписал консолидированный закон об ассигнованиях, в тот же день он был принят американским конгрессом. В соответствии с законом, уровень поддержки США Украины значительно возрастет. Таким образом, объем ассигнований составит не менее чем $658 185 000, что на $145 млн больше первоначального запроса.

 

Ассигнования включают в себя $250 млн, которые выделяются Украине через Минобороны США. Средства, предоставляемые Украине, могут быть использованы для разных целей, таких как летальное оружие оборонительного характера, проведение учений, логистическую поддержку, поставки и услуги, материалы и различные услуги.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что снятие ограничения на экспорт нефти США в перспективе может поспособствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, включая уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

 

Ранее Барак Обама подписал законопроект бюджета на 2016 год, согласно которому снимается 40-летний запрет на экспорт нефти из США в обмен на сохранение финансирования правительства.