Если бы мы могли задать дикарю из неолита вопрос о самых ожидаемых инновациях предстоящего десятилетия, его ответ был бы прямолинеен, как древко копья.
О трёх техно-чудесах ближайших десяти лет
depositphotos.com

Самонаводящийся лук, самозатачивающийся кремневый нож, саморазводящийся огонь. Ничего не попишешь, наши предки предпочитали не изобретать велосипед и выбирали простую линейную экстраполяцию.

 

Далеко ли от них ушли современные эксперты - обученные в Гарварде, обеспеченные айфоном и облачённые в смокинги, а не в шкуры? Боюсь, их ответы на вопрос о том, какие достижения Четвёртой технологической революции окажут наибольшее воздействие на нашу с вами жизнь в ближайшее десятилетие, вас сильно удивят.

 

Если вкратце, то, по мнению 800 опрошенных топ-менеджеров из высокотехнологичных компаний, три новшества будут доминировать - 3D принтеры, интернет-доступ и искусственный интеллект. Вот в чём уверены респонденты.

 

technology-tipping-points

 

Одежда, подключенная к интернету! Каждый десятый автомобиль - без водителя! Каждый 20-й потребительский товар не собран ловкими руками азиатского рабочего, а просто напечатан на 3D принтере по заказу покупателя!

 

Линейная экстраполяция рулит и побеждает. Прямолинейность мышления тех, кто работают в hi-tech, тревожит и поражает. Пожалуй, действительно пришла пора сажать в советы директоров высокотехнологичных компаний компьютеры с искусственным интеллектом.

 

А вам нужны подключенные к Всемирной паутине костюм или платье?

 

a-nalgin.livejournal.com