В Комсомольске планируется построить медицинские центры, спортивные объекты и объекты культуры, реконструировать набережную, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.
На развитие Комсомольска-на-Амуре потребуется 107 млрд рублей
РИА Новости. Владимир Вяткин

Развитие Комсомольска-на-Амуре и создание здесь комфортных условий жизни, о которых в своем послании Федеральному собранию говорил глава государства, может обойтись в сумму от 70 миллиардов до 107 миллиардов рублей, сообщил в понедельник губернатор региона Вячеслав Шпорт.

 

Владимир Путин посвятил часть послания Федеральному собранию вопросам развития Дальнего Востока, особо отметив необходимость сделать Комсомольск-на-Амуре, городская и социальная инфраструктуры которого "находятся здесь в запущенном состоянии", "еще одним динамичным центром" региона.

Концепция развития города подразумевает работу в течение нескольких лет, за раз ничего не сделаем. Это стоит больших денег. Концепция развития города просчитывалась, и получились разные суммы. Есть мнение, что нужно 70 миллиардов рублей, я называл 107 миллиардов. Деньги мы распишем по годам, предлагаем в несколько этапов город развивать, — сказал Шпорт на пресс-конференции, на которой подводил итоги года.

По его словам, в Комсомольске планируется построить медицинские центры, спортивные объекты и объекты культуры, реконструировать набережную. Всего планируется построить или реконструировать 27 объектов.

 

Десять федеральных министерств и представители правительства региона разработают меры по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре. Министерствам предписано в срок до 1 апреля 2016 года обеспечить финансирование мероприятий, направленных на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре. Эти мероприятия должны быть представлены в специальных "дальневосточных" разделах отраслевых государственных программ и программ организаций с государственным участием.