Акционер банка станет его предправления после согласования в ЦБ.
Дмитрий Ананьев возглавит Промсвязьбанк
Е. Разумный / Ведомости

Предправления Промсвязьбанка станет его акционер Дмитрий Ананьев, сообщил сам банк.

 

Совет директоров Промсвязьбанка принял предложение мажоритарных акционеров о назначении Ананьева предправления после согласования его кандидатуры в ЦБ, говорится в сообщении банка, документы будут направлены в "ближайшее время", а назначение может состояться после "январских праздников".

 

В этой должности Ананьев сменит Артема Констандяна, занимавшего пост предправления с сентября 2010 г. Констандян останется работать в банке в должности первого зампредправления, говорится в сообщении Промсвязьбанка.

 

Через компанию "Промсвязькапитал Б. В." Дмитрий и Алексей Ананьевы контролируют сейчас 50,03% акций Промсвязьбанка. Их доля в этом году постепенно снижалась с приходом новых акционеров.

Ответственность мажоритарного акционера за операционный результат банка должна добавить комфорта клиентам и партнерам банка и позволит ускорить процесс принятия решений в текущей сложной ситуации на рынке. Я приложу все усилия, чтобы Промсвязьбанк совершил качественный рывок в непростое для экономики время и воспользовался возможностями для повышения акционерной стоимости, - приводятся в сообщении банка слова Ананьева.

Человек, близкий к руководству Промсвязьбанка, говорит, что такое решение было позитивно воспринято менеджментом банка. Время кризисное, в такой сложный и тяжелый период акционеры приходят к оперативному управлению, продолжает собеседник "Ведомостей". Если бы было бы все хорошо, наверное, такой необходимости бы не было, заключает он.

 

До назначения Констандяна в 2010 г., Промсвязьбанк возглавлял нынешний предправления СМП банка Александр Левковский. Под его руководством банк работал в течение девяти лет.