Запрещается прямое или косвенное финансирование и финансовое участие, страхование в связи с экспортом продукции из Крыма и Севастополя, а также запрещается сознательное участие в действиях, чьей целью или последствием станет нарушение введенного запрета.
Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя
РИА Новости. Владимир Астапкович

Постановление о введении международных ограничительных мер, утвержденных решением Совета Европейского союза, которые запрещают импорт и экспорт из Крыма и Севастополя, приняло правительство Черногории, сообщило в субботу государственное издание Pobjeda.

Запрещается экспорт в Черногорию продукции из Крыма и Севастополя. Запрещается прямое или косвенное финансирование и финансовое участие, страхование в связи с экспортом продукции из Крыма и Севастополя. Запрещается сознательное и преднамеренное участие в действиях, чьей целью или последствием станет нарушение введенного запрета, — цитирует Pobjeda решение правительства Черногории.

Издание отмечает, что исключение составляет крымская продукция, прошедшая таможенный контроль официальных органов Украины. Также гражданам и организациям Черногории запрещается приобретать или увеличивать свою долю в имеющейся недвижимости на территории Крыма и Севастополя.

Запрещается продажа, снабжение, транспорт или экспорт продукции и технологий от граждан Черногории или с нашей территории или с помощью морского или воздушного транспорта под флагом Черногории, — говорится в документе.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.